央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国媒体关注奥巴马宣布从伊拉克撤军 美网民:“伊拉克的命运应该交给伊拉克人民来决定”

发布时间:2010年09月02日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天,美国各大媒体都大幅报道了奥巴马宣布美军从伊拉克撤军的消息,我们一起去看看。

  《今日美国》以奥巴马讲话中的“是翻开一页的时候了”为题,大幅引用奥巴马讲话原文。并特别强调,自2003年布什政府发动伊拉克战争以来,美国付出了4400名士兵生命以及1万亿美元军费的巨大代价。

  《纽约时报》认为,美军撤离伊拉克尽管是伊拉克战争以来一个重要的里程碑,但伊拉克目前缺乏一个强有力的政府,美军撤离后,伊拉克的政治僵局使其国内稳定仍然前途未卜。

  《华尔街日报》以“奥巴马结束伊拉克战争关注经济”为题,认为尽快恢复经济是目前奥巴马的头等大事,同时面临不断下降的国内支持率,尽快结束伊拉克战争是必然选择。该报引用其8月份进行的一项民调说明,49%的美国民众支持奥巴马结束伊拉克战争,而反对率只有40%。同时,73%的民众称将在12月的大选中以国内问题为依据进行投票,相反关心国外问题的民众只有12%。

  美国网民热议奥巴马宣布从伊拉克撤军。雅虎网友指出:“大量的生命牺牲,大笔的军费,毫无意义,支持撤军。” 来自丹佛的网友评论:“美国历史上最愚蠢的战争终于要结束了,我们的士兵终于要回家了,伊拉克的命运应该交给伊拉克人民来决定。”

留言评论