央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:二成储备粮因雨水浸泡腐坏

发布时间:2010年09月05日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):由于缺乏可供储存粮食的库房,印度很多省份不得不将大量的粮食囤积在室外,随着雨季的到来,这些用简易材料覆盖的粮食正在不断的变质腐坏,来看亚洲新闻台的报道。

    印度是世界上小麦出口量第二的国家,2009年印度小麦产量高达8千万吨。然而由于缺乏可供储存粮食的库房,印度很多省份不得不将大量的粮食囤积在室外。随着雨季的到来,这些用简易材料覆盖的粮食正在不断的变质腐坏。在印度北部,已有价值1亿7千万美元粮食变质腐烂。据统计,印度每年粮食产量的近20%都会因此损失。

    为了抑制通货膨胀,增加国内粮食储备,2007年印度政府宣布禁止小麦出口。但随着粮食生产的增加,印度各地被迫将越来越多的粮食存储在室外,目前,约有1700万吨小麦仅用油布和防水塑料包裹、存储在室外,即将面临雨水的侵袭。印度政府应当行动起来,将这些粮食分发给那些饱受饥苦的民众。

     

留言评论