央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][印度]无腿青年苦练街舞网络爆红

发布时间:2010年09月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


  虽然没有双腿,但塔库尔拿双手当腿用,他的街舞不仅优美连贯,还有一种难以言表的震撼力。

自从参加“印度达人”后,塔库尔成了红极一时的明星。

练习舞蹈之余,塔库尔还坚持进行力量训练。

  中国网络电视台综合消息:21岁的印度小伙维诺德塔库尔先天残疾,然而,身残志坚的他通过自学练就一身街舞绝活。维诺德近日登台亮相选秀节目“印度达人”,他娴熟的舞技技惊四座,打动了观众,一夜之间成为感动印度的网络红人。

  21岁的印度青年维诺德塔库尔出身贫寒,且生来就没有双腿。然而,生性倔强的塔库尔并未向命运屈服,他凭着坚强的意志练就一身“无腿街舞”的绝技。并在参加“印度达人”电视选秀节目后迅速走红。日前,当维诺德首次登台亮相选秀节目“印度达人”时,他娴熟的舞技技惊四座,现场评委和观众无不起立为他鼓掌,维诺德也一夜之间成为感动印度的网络红人。塔库尔用自己的努力向人们证明,只要肯下工夫,残障人士也可以舞出奇迹。

  跳舞起因 听朋友建议疯狂练舞

  21岁的塔库尔出生在印度德里东部的一个贫民区,他的父亲是一名卡车司机,一家人挤在只有2个卧室的小房子里。由于先天缺陷,塔库尔生来就没有小腿,大腿也发育不完善。

  从幼年时,塔库尔就显示出了不服输的个性,他总是努力和肢体健全的小伙伴过一样的生活。

  今年,塔库尔中学毕业了,他在一家手机维修店找到了一份工作,每个月的薪水只有130美元。塔库尔明白,想要脱离贫困就必须比别人更努力、更独立。因此,他并未满足现状,除了上班之外,还在攻读业余大学。

  塔库尔曾经想过当健身教练。不过他的朋友在一次偶然的机会下,建议他尝试一下跳舞。这个主意启发了塔库尔,他开始到网吧上网观看网上各种舞蹈视频。他迅速观看了数百种舞步,并开始和朋友一起学习。塔库尔说,每当他在网上看到外国人跳舞的视频时,他就会问自己:“我为什么就不可以呢?”

  为了练习,塔库尔把哥哥家的一个小房间改成了自己的“舞蹈室”。他在一面墙上安装镜子,用一台旧CD播放器来放音乐。这个小房间既没有灯也没有电扇,但即使在气温高达40℃的夏天,塔库尔也没有中断练习。除了进行艰苦的舞蹈练习外,塔库尔还定期去体育馆健身,以便通过刻苦锻炼来塑造结实的臂肌。和塔库尔一起练习跳舞的朋友阿基莱什米什拉说:“一个先天残疾的人去体育馆健身,这很令人吃惊,不过他通过努力证明了自己。”

  在塔库尔学习舞蹈的过程中,他的另一位朋友马尼什也给了他极大的支持和鼓励。塔库尔说,从幼年时马尼什就是他的好友,“有时候即使我跳不好一种舞步,他也会告诉我说:‘塔库尔,你一定可以的。’”

  渐渐地,塔库尔爱上了表演,他越来越不在意陌生人奇怪的眼光,并经常为路人进行即兴表演。(文字来源:新京报)

留言评论