央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月05日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    5日,澳大利亚反对党联盟领导人托尼·阿博特向3名独立议员再次示好,希望他们能在最终关头决定是否支持反对党联盟,进而成立一个以阿博特为总理的执政联盟。8月下旬的联邦议会选举使澳大利亚政坛两大对手执政党工党和反对党联盟形成对峙局面,工党集团在拉拢绿党和1名独立议员后眼下拥有74席,反对党联盟拥有73席,均未能获得组阁所需76席,最后3名独立议员的立场成为组阁关键。

    也门军队与基地组织武装分子近日在也门拉哈吉省发生交火,造成8人死亡,其中包括6名也门士兵,另有17人受伤。据称,基地组织武装分子在进入城市后,向警察局发射火箭弹,导致多名平民死亡。另有现场多名目击者称,武装人员手持重武器首先向也门军事据点开火,引发了双方的激烈冲突。

    巴勒斯坦加沙地带的医疗部门5号宣布,以色列自4号晚开始对加沙地带南部发动连续空袭,目前已造成1名巴勒斯坦人死亡,3人受伤。以军战机对加沙地带南部拉法地区的走私通道发动了至少2次空袭,造成一条地下通道坍塌,1人丧生,1人重伤。4号,加沙地带的巴武装人员向以色列南部发射了一枚火箭弹,未造成人员伤亡,以军随后发动空袭进行报复。这是自巴以双方在美国斡旋下于本月2号在美国首都华盛顿重启直接和平谈判以来首次发生的相互袭击事件。

    5号,日本山形市举行了“日本第一煮芋头大会”,活动当天,主办方用直径长达六米的大锅、3300公斤芋头和12000公斤的牛肉等材料,做出了三万份煮芋头,向慕名而来的民众发售,每份售价约为300日元。煮芋头被誉为是山形市“秋天的味觉”,然而和往年人们在凉爽的秋风中品尝美味的芋头略有不同,今年的煮芋头大会是在高达34摄氏度的高温天气中进行的。

     

留言评论