央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月03日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯 来看今天的亚洲速览

    据巴基斯坦当地媒体3号报道,巴基斯坦西南部城市奎达市发生自杀式爆炸,目前已造成至少28人死亡,80多人受伤。报道称,当时约有2500名巴基斯坦人正在举行支持巴勒斯坦人的集会,爆炸引起现场恐慌,并造成至少四名现场记者受伤。目前还没有任何组织宣布对这起事件负责。

    塔吉克斯坦北部苦盏市一处警察局3日遭到汽车炸弹袭击,25名警察受伤。袭击者当场身亡。伤亡数字可能进一步上升。苦盏市位于首都杜尚别以北340公里处,靠近塔吉克斯坦与乌兹别克斯坦边界。据报道,袭击者“可能来自‘乌兹别克斯坦伊斯兰运动’”,他们与“基地”组织有牵连。

    近日,韩国外长柳明桓的女儿被特招为“高级公务员”的消息,引起了社会的广泛争议。在受到外交部特别录用的事实公之于众后,柳明桓表示,自己的女儿将取消投考公开招录,并称对由此引发“特殊待遇”批评及其所带来的不良影响表示愧疚。外交部对此解释称,柳明桓的女儿从2006年起,就在外交部工作,已经具备一定的经验,并且有资格被录用,但忽视了可能会引发的争议。

    3号清晨,位于印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山第三次喷发,喷出的火山灰高达3000米,距火山几公里远的村民听到雷鸣般的声响。目前尚无人员伤亡和财产损失的报道。火山专家说,此次喷发能量比前两次更大。锡纳朋火山8月29号凌晨发生第一次喷发,30号清晨第二次喷发,喷出的火山灰高达2000米。当地政府在火山附近较安全地带设立了20多处临时收容所,接收了2万多名民众。

    3号,澳大利亚救援直升机的机组成员在澳大利亚的努萨角东海岸拍摄到了上百条虎鲨集体捕食的场面。机组成员称,在靠近海岸的地方,还看到有身长4米多的虎鲨把鱼群团团围住,集体猎食,场面颇为壮观。虽然,鲨鱼历来被视为孤独的猎食者,但是最新研究表明,一些鲨鱼可能会集体猎食。

留言评论