央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰克赖斯特彻奇7.2级强震:水电陆续恢复 安置工作逐步展开

发布时间:2010年09月05日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰南岛发生7.2级地震

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇4号凌晨发生里氏7.2级地震,市内多处地区水电供应一度中断,财产损失严重。和今年1月发生在海地的7.3级地震相比,两次地震震级相当,但海地地震当时造成了27万人死亡,而这次地震到目前为止只有两人重伤、没有人员遇难,对此,新西兰总理约翰·基4号说,这次强震零死亡,不能不说是一个奇迹。

  据新西兰国家地质局报告,当天地震发生后14小时内,余震发生了近30次,余震震级最高达里氏5.3级。一些道路出现拱起,有的路面甚至出现了3.5米宽的巨大裂缝。克赖斯特彻奇市长鲍勃·帕克表示,强震致使市内多处地区电力、天然气和供水中断,几乎每个家庭都遭受损失受损,地震造成的破坏比预想的严重。

  4号下午,新西兰总理约翰·基飞抵灾区视察灾情后说,这是新西兰自1968年以来发生的最严重的自然灾害,没有人员遇难是个奇迹。

  约翰·基还表示,对地震损失的评估需要数月时间,但初步估计损失将达20亿新元,约合14亿美元。

  地震当晚,数百名受灾民众住进了市政府设立的避难场所。据路透社报道,目前,克赖斯特彻奇市内九成地区已恢复电力供应,八成地区已恢复饮水供应,当地政府同时出动大型水罐车送水。克赖斯特彻奇市机场一度停飞的航班也已经恢复。

  不过,震区的灾后安置工作还面临着考验。天气预报显示,此前曾在澳大利亚南部肆虐的风暴预计将在当地时间5号下午登陆新西兰,克赖斯特彻奇市在恶劣天气的影响范围之内。

留言评论