央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利矿工被困31天:被困矿工首次与家人视频通话

发布时间:2010年09月05日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(5号)距离智利圣何塞铜矿发生塌方事故已经整整一个月时间了,33名矿工仍被困地下近700米处耐心等待救援。4号,他们首次与地面上的亲属进行了视频通话。矿工们看起来精神状态不错。


  塌方事故后首次与被困亲人实现视频通话,家属们感到十分高兴。

    当天,4名曾在1972年坠机事故中幸存、在安第斯山脉冰天雪地中求生72天终获救的乌拉圭人,来到圣何塞铜矿,为井下受困矿工“打气”。他们通过视频通话,告诉矿工珍惜这份“不幸中的万幸”。

    负责对被困者进行心理治疗的心理学专家小组说,这些被困矿工清楚救援行动将花费很长时间,但不知道到底要等多久。救援人员和矿工家属都避免谈到确切的时间,以免给被困者的心理造成冲击。

    救援部门先前估计,至少需要3至4个月才能打通一条隧道,将矿工救出。

    但根据救援行动负责人的介绍,随着一台新型钻孔机3号运抵圣何塞铜矿,救援时间有望缩短至一个半月。

留言评论