央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利:救援人员与被困矿工进行视频对话

发布时间:2010年09月05日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    智利矿业部发布的照片显示,一名救援人员9月4日与被困矿工进行视频对话。据报道,准备拓宽给养传送巷道的第二台大型机械已经运抵圣何塞铜矿。圣何塞铜矿上月5日发生塌方,33名矿工受困井下。目前救援工作仍在继续。新华社/法新

    9月4日 智利矿工被困第30天:新钻机到位 救援日期有望缩短

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看智利被困矿工的最新情况。据智利媒体报道,由于目前钻机触碰到了一块非常不稳定的岩石区,逃生井的挖掘不得不暂停下来。不过尽管如此,智利国家铜业公司表示,救援有望加速。

    智利国家铜业公司说,逃生井已经从本周二开工。开始阶段,将以每天30米的速度挖掘,但到了要将导向孔扩宽的时候,速度将降低到每天10到15米,在钻井设备不出现任何问题的情况下,营救最快可能10周后结束。

    2号,智利卫生部部长曼纳里赫表示,营救工作绝不仅仅停留在技术层面上。目前,智利有关方面已经和来自美国宇航局的一个专家组进行过反复磋商,希望利用宇航员在太空生存的经验帮助被困矿工。

    2号,被困井下的33名矿工吃上了事故发生后的第一顿热饭,及时补充了身体所需的能量,但出于健康考虑,他们想喝葡萄酒的愿望却没有如愿以偿。不过,智利卫生部部长曼纳里赫说,在9月18号智利独立日这一天,将给被困矿工们送去一个惊喜,到时候他们将和所有智利人共同举杯,欢庆国家的节日。

    9月3日 智利矿工被困第29天:国家铜业公司:救援有望加速

留言评论