央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国老妪考960次拿到驾照 获赠一辆汽车(图)

发布时间:2010年09月05日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《纽约时报》日前报道,韩国一名今年69岁的老妇为了拿到驾照,光笔试就考了950次,路考也考了10次!这位老妇的名字在韩语里就是"车"的意思,中文译法叫车四顺。可是她拿照的过程可真是不顺。可喜的是,她终于圆了梦,并且成了家喻户晓的"车奶奶",还获赠一辆汽车。

  失败多 车奶奶成名人

  从2005年4月起三年的时间里,她每周五天、每天一次去参加驾照考试笔试。后来,频率降低,改为每周二次。她屡败屡战,却从未萌生退意。在她失败700多次时,就引起了韩国媒体的关注。今年5月拿到驾照后,韩国一知名汽车公司,在网上发起活动,让网友向她表达祝贺。到了8月份,该公司向车奶奶赠送了一辆价值1.68万美元的汽车。现在她还出现在电视的黄金时段上,给该公司做汽车广告。

  考试难 术语她完全不懂

  她的第一个障碍是50分钟的笔试,由40道选择题组成,考的是道路规则和车辆维护方面的。她凌晨4时起床后以及晚上睡觉前的两段时间,戴着老花镜认真翻看已经破烂不堪的复习资料。"她能够识读一些单字,不过完全不明白一些术语的意思。"教练朴素妍说。据称,她的学习过程是,记住尽可能多的问题以及答案,可是真正考的是什么她不一定明白。

  代价高 花了数千美元

  虽然失利949次,不过她的成绩却是在稳步上升的。去年11月,第950次考试前,老师们一窝蜂地盯上她,给她开小灶,解释那些术语的意思。这次考试,她终于拿到了合格分60分。之后又通过了驾驶技术考试和路考,不过每项也失败了多次才过关,总共考试次数达到960次。而每一次考试,她都要交5美元的费用,总共花了4907美元。

  座右铭"永不放弃"

  车四顺出生在一个农民家庭,她的童年是在辛苦的劳动中度过的,只在不正规的夜校读过几年书。到了15岁才上了正式的学校读4年级,几年后又辍学。

  车四顺说,她一直很羡慕会开车的人,可是直到60多岁才有机会去圆这个梦。在车四顺家的墙壁上,她还贴了一个自己手写的口号,"永不放弃!"拼写还写错了。

留言评论