央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美因台风推迟联合军演 军演原为反潜 意在遏制朝鲜

发布时间:2010年09月05日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):按照日程安排,韩国和美国将于今天(5号)在韩国西部海域(黄海)举行为期4天的反潜联合军事演习。但美联社报道说,韩国联合参谋本部4日发布新闻公报说,因台风影响,联合军演将推迟举行。

    新闻公报说,4日台风“玛瑙”影响到了日本西部海面,预计将于5日起影响到朝鲜半岛西部海域,因此联合军演被迫推迟。军演的新日期将于晚些时候公布。

    根据韩美此前的安排,韩国海军将出动韩国型驱逐舰等4艘舰艇、潜水艇等,美军将派遣宙斯盾驱逐舰等3艘舰艇、核动力潜艇等参加这次反潜演习。但“乔治·华盛顿”号航母不会参演。韩国联合参谋本部说,演习将集中演练敌军潜水艇入侵时的应对技战术和应对程序等。演习的目的是为了向朝鲜传递强有力的遏制信息,全面提高联合反潜作战能力,加强韩美协同作战能力。韩国媒体4号还报道说,韩国军方正在制定新的战略,以在必要时候主动出击,先发制人。

    朝鲜方面对韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连举行军演表示谴责,朝鲜《劳动新闻》4日发表评论,指责军演破坏朝鲜半岛的和平稳定,要求美韩认清形势,立即停止联合军演。

留言评论