央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][韩美新一轮联合军演在即]韩媒:韩军方将奉行先发制人战略

发布时间:2010年09月05日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美韩先前定于在本月5号开始在韩国西部海域举行为期四天的反潜联合军事演习。韩国方面称,演习是为了向朝鲜传递强有力的遏制信息。另一方面,KBS电视台4号报道说,韩国军方将改变战略,在必要时候主动出击,先发制人。

    KBS报道说,韩国国家安全综合检查会议建议,如要从根源上防止朝方的突发进攻,韩国必须将以防御为主的国防战略,转变为自主的国防战略。也就是说,如果韩国军方确定朝鲜有明显的军事挑衅迹象,韩方必须先发制人;如果朝鲜突然发动攻击,韩国则可立即采取报复性反击。

    国家安全综合检查会议还提议,为保证战争时期韩国各政府机构正常运行,应新设一个统筹部门,在战争时期起到统筹全局的作用。

    另外,该会议建议,为使韩国陆海空三军协同发展,应将以往陆军首领担任的总参谋长一职,参照美国改为陆海空三军将领轮流担当,并将以陆军为主的军力构成比例改为三军平衡发展,实力均等的军力构成比例。

    韩国政府于今年5月9号成立了总统直属的“国家安全综合检查会议”,这一临时成立的国家安全组织,负责评价外部威胁、检查国家安全情况、进行国防改革和提高安全机制,并向总统提出对策建议。5月13号,韩国总统李明博亲自主持召开了“第一次国家安全综合检查会议”。

留言评论