央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国六百万人缴错税总额38亿英镑 软件缺陷或导致计算错误

发布时间:2010年09月05日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):4号,英国税务海关总署宣布,在过去的两年里,有将近600万英国人缴错了税,涉及金额高达38亿英镑,约合399亿元人民币。目前,英国政府正在采取措施加以补救,这600万英国人将在年底前收到新税单。

    英国税务海关总署宣布,在过去的两个税收年度中,大约140万英国人的实际缴税金额低于应缴标准,总额高达20亿英镑、约合210亿元人民币。平均每人需补缴的税款为1500英镑、约合1万5750元人民币。同时,还有430万纳税人在过去两年里多缴了税款,总额约为18亿英镑、约合189亿元人民币。这样算下来,总共有近600万人缴错税,涉及金额高达38亿英镑、约合399亿元人民币。

    对为何会出现这种错误,税务海关总署解释说,可能是纳税人使用的自助缴税软件的设计疏漏导致税款计算错误。此外近年来,英国经济低迷,许多人不得不同时打几份工来维持生活。而当前人们使用的自助缴税软件并没有考虑到这一因素,这也可能导致计算错误。

    对可能会被要求补缴税款的消息,很多英国人都表示,如果突然被告知要补缴上千英镑的税款,将影响他们的正常生活,这让人难以接受。

    此外,也有分析人士指出,这次的“纠错工作”将耗费大量的人力、物力,而这部分钱最终很可能还是由纳税人支付,这无疑将加重纳税人的负担,是不公平的。而在此前类似的案例中,如果纳税人能证明自己提供了足够的信息,缴税差错不是由个人原因、而是由税务部门造成的,那么纳税人则可以选择不补缴。

留言评论