央视网 >> 新闻社区 >> 社会新闻 >> 正文

中国百姓税负居全球第二 工薪族一生缴税将超15万

发布时间:2009年12月10日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

  中国民众税务负担全球第二 网友笑谈已痛得麻木

  据最新发布的福布斯全球税务负担指数显示,中国老百姓的税务负担排在了全球第二的位置(法国排名第一,卡塔尔、阿联酋和中国香港分列全球税负痛苦最轻地区的一、二、三位)。一个普通的中国工薪族,一辈子大概要缴多少税?税务人员分析说,按照目前的税费标准,一个普通的工薪族,如果购房、买车的话,一生要承担的各种税额将超过15万元。更有专家说,加上“隐形税”,远远不止15万。

税负痛苦何其重

  网友“鸡鸡复鸡鸡”:早就知道了,这么些年来,中国税负一直在探花、榜眼之间摇摆,我看,干脆赶超法国,将冠军拿下得了,反正都痛麻木了。

  网友“呐喊”:我们是数字上的第二,事实上的第一。因为,我们还比法国多那些巧立名目不计其数的“费”,还有那些住房、教育、医疗、养老、交通等等负担。

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。