央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全球首所反腐败学院在维也纳成立 潘基文致辞

发布时间:2010年09月04日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际反腐败学院2日在维也纳正式成立。联合国秘书长潘基文、来自约90个国家的30多名部长和官员,以及企业、社团和非政府组织的代表等600余人出席了当天下午在维也纳霍夫堡宫举行的成立大会。

  潘基文在致辞中说,反腐败面临许多问题,比如应如何界定腐败。反腐败学院的建立将有助于开展相关的学术研究,制订标准,从而为国际社会的反腐斗争提供参照依据。

  当晚,约30个国家的代表在霍夫堡宫签署了"建立国际反腐败学院协定"。奥地利内政部长费克特尔宣布,这一协定将开放签署,凡在今年12月31日前签署协定的国家都将被视为该国际反腐败学院的创始国。

  该学院主要任务是提供反腐教育和专业培训;进行和促进反腐领域的学术研究;提供与打击腐败相关的技术援助以及促进打击腐败领域的国际合作并建立相关网络。为此,学院将把教育、研究与专业培训融为一体,同时发挥智囊作用。这是迄今为止全球第一所国际反腐败学院。学院的总部设在维也纳。

留言评论