央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新西兰强烈地震房屋损毁严重 尚无华人伤亡消息

发布时间:2010年09月04日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰南岛发生7.2级地震

  中新网9月4日电 综合媒体报道,新西兰南岛当地时间4日发生里氏7.2级强烈地震,目前地震造成多人受伤,房屋严重损毁,当地已进入紧急状态。居住在南岛的华人尚无伤亡消息。

  地震发生在当地清晨时分,家住在克赖斯特彻奇市的华人表示,震动十分强烈,居住在当地十多年从未试过,她在睡梦中惊醒,同家人走到屋外暂避,之后不断有余震。

  经营中餐馆的香港移民表示,市内部分建筑物受损,主要是旧建筑,有路面升起和裂开,导致水管破裂,供水不稳定。当局正准备大型供水车,为受影响地区的居民提供食水。

  媒体报道称,新西兰80%的华人居住在北岛,只有约20%的华人在南岛,主要居住在基督城地区。

留言评论