央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

荷兰政府组阁谈判再度破裂

发布时间:2010年09月04日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙9月3日电(记者潘治)荷兰大选获胜政党自民党领导人马克·吕特3日晚间说,该党和极右政党新自由党以及基督教民主联盟(基民盟)进行的组阁谈判破裂,但他对三党合作依然抱有信心。

  移民政策是此次谈判破裂的主要原因。新自由党方面表示,新政府必须采取更加严格的移民政策,基民盟内部则因是否接受新自由党的移民政策产生较大分歧,致使谈判受阻。

  吕特说,目前,基民盟已经解决内部分歧,但新自由党已对基民盟失去信心,不愿与内部分歧严重的基民盟继续谈判。

  此前,三党已经历过一次失败的组阁谈判。

  在大选中成为第二大党的荷兰工党领导人科恩表示,愿意就联合组阁与自民党展开新一轮的谈判。

  今年2月,工党因拒绝延长荷兰部队驻阿富汗期限而退出执政联盟,导致政府解体。在6月9日进行的选举中,自民党赢得31个议席,工党获得30个议席,新自由党则以24席成为第三大党,基民盟跌至21席。此前,自民党已经与荷兰各主要政党进行过多轮组阁谈判,但均告失败。

留言评论