央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

日本自民党党首宣称拜靖国神社

发布时间:2010年08月13日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:谷垣祯一。新华社发

  据新华社电日本最大在野党自由民主党党首谷垣祯一11日宣称,他打算8月15日参拜靖国神社。

  日本共同社援引谷垣的话说:“我赢得(自民党)党首选举时说过,将于8月15日参拜(靖国神社)。”

  今年8月15日是第二次世界大战日本宣布无条件投降65周年,也是民主党执政以来首个“战败纪念日”。民主党党首、首相菅直人等内阁全体成员10日分别在新闻发布会等场合表示,不会在8月15日参拜靖国神社。

  谈及菅直人内阁成员不参拜的决定,谷垣说:“每个政党有它自己的观点。”

  靖国神社坐落在日本东京千代田区九段,占地10多万平方米,始建于1869年,最初叫东京招魂社,1879年改称靖国神社。二战结束前,靖国神社既是宗教场所,也是日本军国主义国家设施。