央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:转变对朝战略 加紧与美联合军演

发布时间:2010年09月04日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):3号韩国国家安全保障会议建议总统李明博将目前以防御为中心的对朝国防政策转换为“能动性抑制战略”。与此同时,作为对“天安”号沉没事件的应对措施,韩美两国计划将于5号起在韩国西部海域展开联合反潜军演,但美军航母将不参演。

    为应对“天安”号事件而启动的国家安保会议,3号在青瓦台向韩国总统李明博汇报了过去三个月来最后阶段的审查结果。会议表示为了应对来自朝鲜的各种挑衅,有必要拟定能够全面应对朝鲜挑衅行为的“能动性抑制战略”。

    国家安保会议称应将目前以陆军为中心的军队结构转变为陆海空三军协调统一的结构,并建议设立陆海空联合司令部加强三军联合作战能力。会议还建议应设立中央政府级别的军事统筹管理机关。会议最后建议将军队服役期限恢复到过去的24个月。对此,李明博表示,按照目前的情况,恢复服役期限并非易事。

    同一天韩国联合参谋本部和韩美联合司令部透露,作为应对“天安”号事件相关工作的一环,韩美将于本月5号到9号期间在韩国西部海域实施为期五天的联合反潜军演。韩国海军将出动4艘韩国型驱逐舰、巡逻机、潜水艇等,美国派遣宙斯盾舰等3艘舰艇、核潜水艇、巡逻机等参加,但美军航母不会参演。

    对此,朝鲜“祖国和平统一委员会”表示,此次韩美军演是对朝鲜的公然挑衅,将毫不留情地予以反击。

留言评论