央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥湾又一钻井平台起火 事故平台曾被发现三处违规

发布时间:2010年09月04日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:墨西哥湾又一钻井平台发生爆炸

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注墨西哥湾“弗米利恩石油平台380”事故的最新进展。3号,美国海岸警卫队派出的一架巡查直升机发现了少量浮油,但是海岸警卫队发言人表示,这并非原油泄露。

    海岸警卫队发现的浮油带约90米长,10米宽,海岸警卫队认为这些是在灭火过程中进入海水的油料,并非原油泄露。由于平台上的火势已经在2号下午被扑灭,3号,美国政府派出的调查小组登上了事故平台,进一步检查是否出现了泄露。
爆炸事件后不久,海岸警卫队称发生爆炸的油气开采平台附近出现长大约1.5公里,宽约30米的浮油带。但数小时后又否认了这一说法。

    目前事故原因还不清楚。平台所属的“海洋能源”公司发言人表示,大火并非由爆炸或突然喷出的油气造成,很可能钻井平台并未发生爆炸,只是发生了一起火灾。

    发生事故的钻井平台所处的水深约102米,属浅水区。 虽然到目前为止事故并未造成严重后果,但许多人仍然从中看到了沿海钻探的危险性,并认为美国总统奥巴马应将浅海钻探项目,也纳入到此前颁布的临时沿海钻探禁令之中。

    根据政府纪录,连同此次事故在内,自2006年起,“海洋能源”公司旗下的石油作业平台已经五次发生同类事故。而在今年一月对事发平台进行的最近一次检查中,曾发现有三处轻微的违规现象。

留言评论