央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥湾漏油事件 英石油将公布报告 指明事故原因

发布时间:2010年09月04日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:墨西哥湾又一钻井平台发生爆炸

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):距离“弗米利恩石油平台380”油气开采平台320公里处,就是造成了美国历史上最严重环境灾难的“深水地平线”钻井平台。3号,“深水地平线”钻井平台的租赁方英国石油公司通报了最新的堵漏进展。

    英国石油公司表示,公司当天已经成功地取下了事故油井先前失效的防喷阀,换下的防喷阀将在对英石油进行刑事和民事调查时作为证据。英石油将在换上新的防喷阀后继续减压井的挖掘工作,如果天气许可,有望在9月中旬实现与漏油油井的对接。英石油表示,公司应对墨西哥湾漏油事故的支出已升至80亿美元,这一数字包括清理漏油、减压井钻探、静灭法、对墨西哥湾各州的补贴和赔偿等费用,其中赔偿总额达3.99亿美元。另据路透社报道,英石油最早将于下周公布一份内部调查报告,指明引发漏油事故的原因。有媒体报道说,英石油在报告中将事故责任归咎于低层管理人员。

留言评论