央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国石油公司为处理漏油事件支出80亿美元

发布时间:2010年09月04日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:墨西哥湾又一钻井平台发生爆炸

  新华网休斯敦9月3日电(记者陈宇)英国石油公司3日说,该公司应对墨西哥湾漏油事故的支出已升至80亿美元。

  英国石油公司当天在一份新闻公报中说,这一数字包括应对泄漏的费用、减压井钻探费用、静灭法费用、对墨西哥湾各州的补贴和赔偿费用等,其中赔偿总额达3.99亿美元。

  英国石油公司称,压力测试显示,墨西哥湾漏油油井已被水泥有效封闭。

  英国石油目前计划将“深水地平线”钻井平台出现故障的防喷装置替换成DDII钻井平台的防喷装置,以重启减压井的开钻工作。

  该公司说,油井上的控油罩已于2日被卸除,下一步将拆除旧的防喷装置并装上新装置。

  英国石油公司计划于近期将重启减压井作业。该公司说,根据天气状况,减压井可能在9月中旬实现与漏油油井的对接。

留言评论