央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本民主党两雄一决高下]小泽拉票外不避嫌内不避亲

发布时间:2010年09月04日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):2号是日本民主党党首的选举公告日,现任首相菅直人与前干事长小泽一郎之间的争夺战,正式打响了。当天,两人在辩论会上剑拔弩张,而3号一早,小泽就在参议员中间拉票,而菅直人阵营则在研究,如何获取地方党员的支持,两阵营的竞选活动,正在积极展开。

    3号上午,小泽在参议院议员会馆开展竞选活动,他前往所有民主党参议员的事务所,请求他们的支持,这其中也包括菅直人阵营的议员事务所。

    小泽拜访参议员田中直纪,日本媒体格外关注。田中直纪是日本前首相田中角荣的女婿,小泽是田中角荣最得意的门生,在他的扶植下,年轻时期的小泽仕途通达。而田中角荣的女儿,也就是田中直纪的妻子田中真纪子,曾担任过日本外务大臣,如今被日本一些政坛人士称为小泽的“拉拉队”。

    参议员 田中直纪:小泽是懂得作为政治家如何报恩的集大成者,与小泽的握手正是表达了这种感受。

    小泽马不停蹄地拉票,菅直人自然也要奋力苦战。与小泽不同的是,菅直人在备战的同时,还要继续履行首相的职责。3号上午,菅直人先是召开了内阁会议,下午则会见了日本工会总联合会会长古贺伸明,请求其协助竞选。此外,菅直人阵营还召集了22名负责人,专门负责号召全国11个选区内的地方议员、党员以及支持者,支持菅直人当选。

    众议员 松本大辅:我们将制定争取地方议员和党员支持的选举对策,本周末将迎来最为紧要的关头,我们将拼命努力,一定要取得胜利!

    4号和5号两天,菅直人阵营将在各地召开集会,号召当地议员支持菅直人当选。另外前参议院议长江田五月,以及首相的夫人伸子等,将直接打电话请求各方支持。

留言评论