央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]漏油事故或源于员工误读油井数据

发布时间:2010年08月31日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注墨西哥湾漏油事故。虽然目前漏油事件的主要责任方——英国石油公司已经成功封堵住了海底漏油,但对于这起事故起因的调查却仍在进行中。30号,有美国媒体报道,英国石油公司的一份内部调查报告显示,漏油事故是源于员工误读了油井的压力数据。

  为了调查“深海地平线”钻井平台发生爆炸的原因,英国石油公司此前成立了一个内部调查小组,并计划于未来几周内发布最终的调查报告。然而,这份尚未出炉的报告的部分内容却在30号被彭博社获得。据彭博社报道,内部调查已经表明,英国石油公司用于衡量钻井平台稳定状况的内部压力测量系统曾经在4月20号,也就是墨西哥湾“深海地平线”海上钻井平台发生爆炸沉海的当天发出过警报,但操作人员却误读了压力系统的数据,最终失去了阻止这场事故发生的最后机会。

  截至目前,英国石油公司已经为漏油事件支出了超过60亿美元的赔偿金,并受到了美国政府发起的刑事调查。面对媒体再次爆出的负面消息,英国石油公司的发言人索尔特30号表示,英国石油目前还没有拿到这份内部的调查报告,不方便对报道作出任何评论。

留言评论