央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]重登“密苏里号”纪念日本投降65周年

发布时间:2010年09月03日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):9月2号,在美国珍珠港的密苏里号退役战舰上,近千名参加过第二次世界大战的美国老兵和群众举行活动,纪念日本签字投降65周年。

    美国海军陆战队员的鸣枪声,揭开了当天纪念仪式的序幕。近千名老兵、军人家属以及当地民众出席了当天的仪式。

    1945年9月2号上午,日本无条件投降签字仪式在停泊于东京湾的“密苏里”号战列舰二层甲板上举行,宣告二战正式结束。 “密苏里”号1992年退役,后改为纪念馆,停泊在夏威夷珍珠港内。

    在密苏里号不远处,就是战列舰亚利桑那号的残骸。1941年12月7号,日本海空军在袭击珍珠港,第一个击沉的就是亚利桑那号。今天密苏里号与亚利桑那号放在一起,其用意不言自明:前事不忘,后事之师。

留言评论