央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《中国人民抗日战争胜利65周年》纪念封发行

发布时间:2010年09月03日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  中新网9月3日电(记者 高凯)为纪念中国人民抗日战争胜利65周年,9月3日,中国集邮总公司发行《中国人民抗日战争胜利65周年》特种纪念封一枚,编号为PFTN-65。

  经有关部门审核,纪念封主题图片使用军事博物馆内陈列的抗战主题雕塑《大刀向鬼子头上砍去》,表现了全民族抗战的雄壮和伟大;雕塑背景是聂耳在抗战时期创作的《义勇军进行曲》;65周年的图形以纪念碑的形式矗立云间,彰显胜利主题。纪念封个性化邮票使用长城主图,寓意全民族团结一心、共同取得抗战的胜利;附图使用抗日战争纪念馆陈列的《血肉长城》雕塑,寓意全民族筑起抵御外敌的血肉之躯;数字"65"以硬朗的金属字体与雕塑的质地相协调。邮戳采用和平鸽衔来橄榄枝图案,表达了抗日战争的伟大胜利和全世界对和平与发展的企盼。

留言评论