央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚政治僵局仍未解开

发布时间:2010年09月03日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):在澳大利亚议会大选结束两周后,由于执政的工党和反对党联盟一直未能争取到过半数的76个议席,所以澳大利亚新政府至今难以组成,这种僵持的局面至少将持续到下周初。


  过去一周里,澳大利亚总理吉拉德领导的工党先后争取到了澳大利亚绿党和一名来自塔斯马尼亚州的独立议员的支持,在有150个议席的议会下院中确保了74个议席,稍稍领先反对党联盟目前所拥的73席,但两党谁能上台执政,还取决于另外三名独立议员的态度。但他们3号向当地媒体表示,自己仍需要利用这个周末仔细考虑。这三名有能力决定未来澳大利亚政权归属的独立议员,均来自澳大利亚比较偏远的农牧区。他们三人曾多次表示将在决定支持哪个政党时采取一致行动,但也不排除他们会分别作出不同的选择,那将会使澳大利亚的政局变得更加复杂。

留言评论