央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚今冬遭遇寒冷天气

发布时间:2010年09月02日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼9月2日电 2010年的冬天对于澳大利亚很多地区的人们来讲,真实"太冷了",大家穿上了厚厚的衣服御寒,夜间还要开足暖气。

  悉尼所在的新州遭遇12年来最冷的冬天,8月白天平均气温为15.9摄氏度。降雨更使新州的冬天变得潮湿寒冷,在新州南部还下了雪。

  在首都堪培拉也是一样的冷,日间温度平均值比悉尼要低,只有12.6度,夜间有时低达2度。受西北风影响,将要到来的春天降雨量会比较充足,但还会有几个下霜的天气。

  今年南澳州的冬天也难捱,阿德莱德在7月份连续6个晚上气温都在5度以下,为20多年来的寒冷夜晚持续时间最长的冬天。此外,今冬南澳州还多次有冷锋袭击,并出现了冰雹。

  维州今冬在持续了13年的干旱之后降雨量不小,总量达到667毫米,丰沛的降水使墨尔本的储水量回升至41%。而近期降雪也不少,高地地区还将继续降雪,将使滑雪场开放至10月3日。

留言评论