央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:追加对伊朗制裁措施 原油进口除外

发布时间:2010年09月03日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本政府3号上午经内阁会议批准了对伊朗实施进一步单方面制裁的决议。加强了对伊朗金融机构的交易限制,并扩大了资产冻结和禁止入境的对象范围。但考虑到对日本能源政策的影响,从伊朗进口原油不在制裁之列。来看NHK的报道。

    日本金融机关关闭了与伊朗等国涉嫌参与核扩散的15个金融机关的贸易往来。冻结了伊朗与从事核开发的“革命卫队”有关的88个团体和24个个人的财产账户。同时,为了进一步抑制日本国内对伊朗的投资行为,决定将补助日企在海外经营亏损的“日本贸易保险”的适用条件门槛调高。并禁止日本国内再对伊朗的原油、天然气等能源产业进行投资。

    日本经济产业省表示,虽然日本国内进口伊朗原油的总量排在沙特阿拉伯等国之后,位居第四位,但这次实行的经济制裁并不是对日本原油贸易进行约束,所以不会对原油的供给产生影响。共同社评论说,日本此举旨在与已决定实施制裁的美国政府和欧盟合作,向持续开展铀浓缩活动的伊朗加大施压力度。但这样一来,势必将影响日本一直以来同伊朗维持的友好关系以及日企与伊朗的贸易往来。

留言评论