央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本对伊朗实施进一步制裁 原油进口不受影响

发布时间:2010年09月03日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月3日电 日本政府3日上午经内阁会议批准了因伊朗核问题对伊实施进一步单独制裁的决议。据日本共同社报道,日本加强了对伊朗金融机构的交易限制,并扩大了资产冻结和禁止入境的对象范围。但有关占到日伊贸易往来大半的原油进口,由于会对日本的能源政策产生重大影响,因此不在此次制裁之列。

  报道称,日本此举旨在与已决定实施制裁的美国政府和欧盟合作,向持续开展铀浓缩活动的伊朗加大施压力度。但这样一来,势必将影响日本一直以来同伊朗维持的友好关系以及日企与伊朗的贸易往来。

  日本此次的制裁参考了欧盟。资产冻结的对象中新增了可能参与核开发的88个团体、24名个人、伊朗的15个金融机构。此外,制裁内容中还要求日本的金融机构不再同伊朗的金融机构签订有关汇款或结算等业务的新合同。

留言评论