央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东盟秘书长称奥巴马提议举行东盟-美国峰会

发布时间:2010年09月03日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷9月3日电(记者朱丽)东南亚国家联盟(东盟)秘书长素林2日在曼谷对媒体说,美国总统奥巴马已邀请东盟国家领导人本月24日在联合国大会间隙参加东盟-美国峰会。

  泰国《民族报》援引素林的话说,本次峰会拟于24日在美国纽约一个特别地点举行,会议将持续约两个小时。目前大多数东盟国家领导人都对此次峰会持积极态度。

  素林表示,美国已经意识到,全球金融危机后,世界力量的重心渐渐由西方转移到东方。他说,由于美国与东盟的共同努力,双方关系发展不断获得动力。

  首届东盟-美国峰会于去年11月在新加坡举行。

  东盟1967年8月8日成立于泰国首都曼谷,最初只有菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、新加坡以及泰国。从上世纪80年代中期开始,文莱、越南、老挝、缅甸以及柬埔寨相继加入这一多边组织,同5个老成员国一同构成了如今的东盟10国。

留言评论