央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄南部两州大火致2人死亡

发布时间:2010年09月03日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月2日电(记者刘恺)俄罗斯紧急情况部2日晚间发布消息说,在俄南部伏尔加格勒州和萨拉托夫州肆虐的大火目前已导致2人死亡,烧毁房屋474栋,包括342栋住房。

  俄紧急情况部新闻负责人安德里阿诺娃说,伏尔加格勒州的灾情更为严重,共烧毁450栋房屋,包括328栋住房。2名死者也是在该州发现的。她表示,目前正在进行灾民安置工作。

  正在阿塞拜疆访问的俄总统梅德韦杰夫与俄紧急情况部长绍伊古通电话,了解火灾的最新情况。梅德韦杰夫还责成俄地区发展部长巴萨尔金赶赴灾区,主持房屋重建和灾民赔偿等工作。

  目前,灭火工作正在进行中,从其他地区赶来增援的救援飞机已投入工作。截至目前,伏尔加格勒州的火点大部分都已被扑灭或被控制。

  此前,紧急情况部门曾警告说,由于2日晚间风势将增强,大火可能向邻近的鞑靼斯坦共和国、巴什科尔托斯坦共和国、阿斯特拉罕州、卡尔梅克共和国等地区蔓延。相关部门正在准备居民疏散和临时安置工作。

留言评论