央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄南部两州大火烧毁逾170栋房屋

发布时间:2010年09月03日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月2日电(记者刘恺)俄罗斯紧急情况部2日发布消息说,位于俄南部的伏尔加格勒州和萨拉托夫州当天有170多栋房屋被肆虐的大火烧毁,截至目前已导致1人死亡。

  俄紧急情况部说,受当地高温和强风影响,伏尔加格勒州共有6个区受到火灾侵袭,受灾地区的居民超过4.6万人,目前火灾已导致约150人无家可归。俄总统梅德韦杰夫下令加强灭火和灾民救助工作。正在萨拉托夫市参加国务委员会工作会议的该州州长布罗夫科已紧急返回,前往灾区视察。

  在邻近的萨拉托夫州,有2个地区受到火灾侵袭,目前没有人员伤亡的报告。当地已发布最高级别的火灾预警。

  俄紧急情况部长绍伊古亲自指挥伏尔加格勒州的灭火工作,目前已向受灾地区派遣了救援飞机。与此同时,救援人员正在当地紧张灭火,已成功阻止大火向当地的一个石油基地蔓延。

  除了强风天气外,电线破损出现火花、垃圾暗燃和当地居民不注意用火安全也被认为是加剧火情的原因。

  紧急情况部门警告说,由于2日晚间风势将增强,大火可能向邻近的鞑靼斯坦共和国、巴什科尔托斯坦共和国、阿斯特拉罕州、卡尔梅克共和国等地区蔓延。相关部门正在准备居民疏散和临时安置工作。

留言评论