央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·速览]

发布时间:2010年09月03日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  香港《文汇报》 像蜘蛛侠飞檐走壁将不是梦

  美国科学家表示像蜘蛛侠一样在建筑物上攀爬将成为现实。日前,美科学家正在开发一种新型织物,它可以让穿戴者粘在墙壁上并任意攀爬。这种新材料的发明是从壁虎身上获得灵感,现已在小型机器人身上成功测试。

  印度《印度时报》 惊现青铜时代手术刀

  日前,考古学家在土耳其北部黑海地区一个青铜时代遗址发现了外科手术刀和头盖骨。发现者称这把手术刀已经有4000年的历史,之所以判断它是一把用于外科手术的工具是因为,在古墓700多具尸体中,他们发现了14具古尸的头颅上有手术刀切割过的痕迹。这个发现如果最终被证实,将大大提前欧洲医学发展史。

  英国《每日邮报》水下机器人传回泰坦尼克号最新照片

  一支考察泰坦尼克号沉船的考察队日前公布了这艘世界最有名沉船的一些最新照片。这支科学家小组使用数台水下机器人对残骸进行考察,拍摄了数千张照片以及数小时的影片。泰坦尼克号的残骸现在正安静地躺在约4000米的水下。

  新加坡《联合早报》日海域发现史上最丑的鱼

  有潜水者在日本海域发现了史上最丑的鱼,并称之为“史莱克”,因为它怪异的外貌像极了正在热映的动画片《怪物史莱克》中的主角。这种“史莱克鱼”其实学名叫做亚洲羊头濑鱼,被拍下的这只鱼据估计已经30岁了,它们以海底贝类生物为食。

  日本《产经新闻》绿色蜡烛 抵制污染

  印度一家蜂蜜生产公司日前制造绿色无污染蜡烛。这种蜡烛取料于蜜蜂蜡腺分泌的蜂蜡,厂家从养蜂人手中购得不能用于加工蜂蜜的这那部分蜂蜡,制造出天然的蜡烛。这家公司打算不久将这种环保的绿色蜡烛推向市场。

  日本《读卖新闻》 沙漠上的“钱币”

  你若有幸乘坐飞机掠过非洲的西海岸,你一定会被这一个个沙漠上的圆圈搞得一头雾水。这些规格一致的圆圈看上去就像手中的钱币,但事实上却是一片片人造农场。据专家介绍,这些绿洲的建造遵循了“中心枢纽法”,百公里的沙漠上,这一个个直径1公里的人造农场能互相联络,使水源在农场和农场之间高效传递,是一个在任何干燥地带都适用的方法。

留言评论