央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

人质事件劫匪弟弟提堂 被控越警戒线罪名(图)

发布时间:2010年09月03日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

门多萨弟弟格雷戈利奥遭“五花大绑”

  中新网9月3日电 据香港明报报道,门多萨目击弟弟格雷戈利奥遭“五花大绑”后,触发他枪杀康泰旅行团8名团友。曾走近旅游巴与哥哥对话的格雷戈利奥,事后被控以“违抗命令越过警方封锁线”罪名,日前获保释的他2日于马尼拉法院提堂。

  担任警员的格雷戈利奥,挟持事件发生当日身穿便服,带同手枪进入现场,一度被现场警员阻止,他声称是协助谈判专家与哥哥门多萨对话。至晚上,警方以格雷戈利奥可能是门多萨同谋而将他拘捕,押上警车带走。谈判员事后指摘格雷戈利奥向哥哥透露其手枪被充公,刺激门多萨情绪失控。

  但格雷戈利奥的代表律师说,格雷戈利奥企图走近旅游巴,是谈判员要求他参与谈判,因此违抗命令罪名并不成立,要求撤销控罪。另外,格雷戈利奥在庭上为接载哥哥到现场的女子Rose(化名)辩护,声称该女子并不知道哥哥的挟持计划。

留言评论