央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳大利亚大选结果不确定等因素使制造业增长放缓

发布时间:2010年09月03日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼9月3日电 一项调查显示,澳大利亚制造业在8月的增长速度放缓,新订单成交减少,主要是由于大选结果未明和原材料成本攀升等因素,影响巿场需求,并使整体经济面临一些挑战。

  由澳大利亚工业集团和永道澳大利亚公司公布的这项数据显示,8月份制造业指数下跌2.7点至51.7点。不过这一数字仍高于50点水平,显示制造业仍有增长。综合来看,澳大利亚的制造业新订单和生产增长放缓,尤其是食品、饮料、纸业、印刷、出版业以及金属加工业。不过,采矿业、建筑业等仍表现活跃,令建筑材料和运输等需求增加。

  调查还显示,8月的薪酬指数持续增长,就业领域形势向好,但由于制造业的下滑,使利润也在收缩。新州和南澳州的制造业表现出温和增长形势,维州呈现较大增幅,其它州的制造业显示指数均为下跌。

  业内人士认为,澳大利亚的制造商面临挑战。大选结果不明朗、进口货物的激烈竞争和强势澳元的持续影响,为制造商带来负面影响,虽目前呈现一些复苏的迹象,但复苏速度比较慢。

留言评论