央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚大选今天投票 吉拉德预测两党票选结果接近

发布时间:2010年08月21日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚议会选举投票于今天举行。有媒体称,执政党工党和反对党联盟的民调支持率不相上下,可能没有一个政党能在议会赢得半数以上议席,届时澳大利亚将出现70年来首个“少数派政府”。

  20号,两位党首走进选民当中,为各自代表的党派做最后的争取。现任总理、执政党工党领袖朱莉娅·吉拉德抓紧最后时机,阐明未来政策方向。

  反对党联盟的领袖托尼·阿博特则采取了36小时的“马拉松式”竞选活动,尽可能多地和选民交流、接触。

  20号公布的一项最新民意调查结果显示,执政的工党和反对党联盟的支持率各为50%,使得这次选举紧张激烈。而对于选举结果,吉拉德预测两党票选结果可能会非常接近。有媒体报道称,为力保胜出,工党现已决定与反对派中的保守阵营联手。

  路透社分析称,在本次大选中,可能没有一个政党能在议会赢得半数以上议席,届时澳大利亚将出现70年来首个“少数派政府”,到时将需要联合独立候选人组阁。

 

留言评论