央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国总统表示致力于促进中东和平进程

发布时间:2010年09月03日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴以重启直和平谈判

  新华网巴黎9月2日电(记者彭梦瑶)法国总统府2日说,美国总统奥巴马当天致电法国总统萨科齐,向他介绍以色列与巴勒斯坦在华盛顿重启直接和谈的情况。萨科齐表示,法国愿借今年11月地中海联盟峰会之机,促成以巴和谈取得进展。

  法总统府发表公报说,萨科齐在通话中向奥巴马表示了法国对以巴重启和谈的全力支持和法方在接下来的数月内积极促成中东和平的愿望。

  萨科齐说,今年11月,他将与埃及总统穆巴拉克共同在西班牙巴塞罗那主持地中海联盟峰会。这一会议将是法国为推动中东和平进程进行努力的重要时机。

  萨科齐还强调,法国一向大力支持以巴双方开展直接对话,有关各方应完全放弃一切可能有损于以巴展开直接对话的行为和活动。

  以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯2日在华盛顿重启直接谈判。这也是自以色列2008年底向加沙地带发动代号为“铸铅行动”的大规模袭击以来,以巴间首次进行直接会谈。

留言评论