央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

穆巴拉克与居尔讨论中东和平进程

发布时间:2010年07月21日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗7月21日电(记者朱俊清 李来房)埃及总统穆巴拉克21日与到访的土耳其总统居尔在开罗举行会谈,讨论中东和平进程和两国关系。

  穆巴拉克在会谈中向居尔介绍了埃及在推动中东和平进程中所作的努力、巴以和谈的最新进展及埃及在推动巴勒斯坦内部和解上所起的积极作用。

  两国领导人还讨论了土耳其南部局势、库尔德工人党、伊拉克和黎巴嫩局势以及伊朗问题等。

  在会谈后举行新闻发布会上,埃及总统发言人苏莱曼·阿瓦德说,居尔总统对埃及的访问消除了两国在地区进行角力的传言,肯定了两国间的战略关系以及在地区的互补作用。

  他说,两国总统已经就开启战略关系达成一致,并表示将在2012年把两国贸易额从20亿美元提高到50亿美元。

  会谈前,居尔与穆巴拉克一同出席了埃及陆军军官学校的毕业典礼并观看阅兵。这是非阿拉伯国家的国家元首首次出席类似活动。