央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]专访泰国总理阿披实:中泰共建高铁 取经上海世博会

发布时间:2010年09月02日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):泰国总理阿披实将于9月4号和5号在上海展开两天的访华之旅,他在接受中央电视台记者专访时表示,共建高铁和上海世博会是这次中国之行的关键词。

    阿披实总理介绍,4号抵达上海后,将从机场搭乘磁悬浮列车前往上海市中心的下榻酒店。这次中国之行的主要目的之一就是讨论泰国与中国共建高速铁路事宜。

    阿披实介绍,目前中泰合资共建高速铁路的细则正在商定中,最有可能的方案是:北起泰国和老挝相近的廊开府,路经曼谷,南至和马来西亚相近的宋卡府,横穿整个泰国,整个计划预计在五年内完成。从而解决之前,中国到泰国要绕道越南,同时,泰国国内物流成本偏高的问题。 但是泰国一贯的“慢速度”让各方比较担忧。

    阿披实还将参观上海世博会,并出席泰国馆的开幕仪式,届时,阿披实将首次宣布泰国将竞选承办2020年世博会的具体细节。

留言评论