央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国总理阿披实希望进一步密切泰中关系

发布时间:2010年09月02日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷9月2日电(记者朱丽 张秋来)泰国总理阿披实2日在曼谷接受中泰记者联合采访时表示,希望进一步密切泰中友好关系,特别是要加强两国在基础设施建设方面的合作。

  阿披实将于4日前往上海参观世博会并主持泰国国家馆日活动。他2日在总理府接受了中泰记者的联合采访。他说,此次上海之行的目的除参加世博会活动外,还要重申密切的泰中友好关系。

  阿披实表示,泰国政府已决定申办2020年世博会,希望学习中国宝贵的申办经验。他说,泰中两国人民有许多相似之处,两国人民的关系是泰中友好关系的重要基石。

  阿披实还介绍了当前泰国国内政治和经济形势。他说,在经历了全球金融危机之后,泰国经济目前发展状况良好。基础设施建设将是泰国政府未来几年的首要任务之一,希望泰中双方加强合作,特别是加强在高速铁路网络建设方面的合作。

留言评论