央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:工党组阁还需两席

发布时间:2010年09月02日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):澳大利亚独立议员威尔基2号在首都堪培拉宣布支持工党成立少数派政府。他是迄今4名独立议员中唯一作出上述表态的。此前一天,澳大利亚绿党唯一当选众议员亚当·班特已宣布支持工党。工党只需再争取2名议员支持,就能获得组阁所需的众议院多数支持。

    威尔基2号召开新闻发布会,表示现任总理吉拉德领导的工党很可能最终胜出,成功组建少数派政府。威尔基说,虽然其他独立议员还没有公开表态,但据他了解,至少还有2名独立议员最终会选择支持工党。

    同一天吉拉德在首都堪培拉议会大厦说,工党当天与威尔基签署了正式组阁协议。

    1号,吉拉德代表工党与环保党派绿党就组阁达成一致,签署正式联合协议。反对党联盟领导人阿博特则对绿党党首鲍勃·布朗表示“极度失望”,认为其在与反对党进行正式谈判前就与工党签署了联合协议。

    澳大利亚众议院现有150个议席。获得威尔基支持后,工党和绿党联盟目前已获74个众议院席位,工党只需获得其余3名独立议员中2人的支持即可达到组阁所需的76席。目前,反对党与工党对独立议员的争夺大战仍在进行中。

留言评论