央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:90后击败工党老将 当选最年轻议员

发布时间:2010年08月24日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):今年澳大利亚大选涌现出很多明星人物。出生于1990年的罗伊在今年的澳大利亚议会选举中击败了年龄比他大一倍的工党政坛老将,当选为澳大利亚史上最年轻的议员。

  罗伊喜欢“肯德基”,喜欢上微博,是一位不折不扣的90后,他目前还在昆士兰大学政治系读书,他的父母都是种植草莓的农户。在党内初选时,罗伊从社区候选人中脱颖而出,得到了60%的选票。而参加投票的党员中,60%的人都是70岁以上的老人。

  当问及“理想的政治家应该具备怎样的品质”时,选民们往往会回答,希望看到一位诚实、正直、有信誉,能倾听的候选人,大多数人并没有把年龄看成是问题。作为澳大利亚史上最年轻的议员,罗伊希望借此帮助澳大利亚人跨越代沟,共同应对社会问题。

 

留言评论