央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国国际救援队在巴救援 新闻特写:暴风雨的考验

发布时间:2010年09月02日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在巴基斯坦洪涝灾区开展人道主义医疗的中国国际救援队,五天来的门诊量骤增,截止8月31号已接诊病人超过2300人。地处印度洋季风气候控制区的信德地区,不时有暴雨的光临,昨天傍晚,中国流动医院的临时帐篷经受了第一场狂风暴雨的考验。

    当地时间傍晚六点,刚才还明媚阳光的流动医院营地,忽然被一阵夹杂着沙粒的狂风吹袭,几分钟后瓢泼的大雨倾泻下来,而此时,中国救援队的流动医院的六个帐篷里都有医生在给当地群众看病。

    就是药品帐篷进水,现在看还是进得不多,药品基本没事儿。

    四位还未输完液看完病的病人也已被转入更坚固和安全些的帐篷,继续接受治疗。 据了解,这个季节正是当地雨季和旱季交替的时节,暴风雨会经常光顾,为了保证流动医院的正常工作,队员们将连夜加固帐篷,排除积水,以确保医院的正常运行。

留言评论