央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国国际救援队在巴基斯坦灾区已接诊1451人

发布时间:2010年08月31日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国际救援队副领队、武警总医院副院长张利岩31日说,截至30日晚,中国国际救援队在巴基斯坦洪水灾区已接诊1451名病人。

  张利岩在接受新华社记者采访时说,救援队接诊病例中,皮肤病和急性腹泻所占比例最高,患病者主要是妇女和儿童。目前救援队平均每天接诊约600名病人,是预期接诊量的两倍左右。

  张利岩透露,救援队30日还确诊了4例传染性较高的急性痢疾病例,这也是救援队首次在巴灾区发现此类病例,病人目前已接受了相应治疗。

  张利岩说,由于救援队中女性队员多,很多巴基斯坦灾民口口相传,导致包括女性病人在内的来求医的病人急剧增加,救援队的工作压力加大。“但我们是一个能吃苦、能战斗的团队,一定会尽最大努力为巴基斯坦灾民提供帮助。”

  特达地区位于巴基斯坦信德省首府卡拉奇东北100多公里处,是受灾最严重的地区之一。中国国际救援队是第一个抵达这个重灾区的国际救援队,重点为巴基斯坦灾民提供医疗援助。考虑到巴基斯坦的民族宗教习惯,救援队安排了14名女性医护人员,是救援队历次海外救援中女性队员最多的一次。

  巴基斯坦特达地区协调官曼苏尔·谢赫30日说,巴基斯坦政府非常重视灾民的疾病传播情况。当前,特达地区灾民中肠胃病、皮肤病病例呈上升趋势,但尚未发现疫情暴发迹象。 (记者 李忠发)

留言评论