央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴以今日重启直接谈判 会见气氛融洽 巴以领导人热情握手

发布时间:2010年09月02日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴勒斯坦和以色列领导人将于当地时间9月2号在华盛顿重启直接和谈。当地时间9月1号,美国总统奥巴马分别会见以色列、巴勒斯坦、埃及、约旦领导人,为即将重启的巴以直接和谈进行预热,奥巴马呼吁双方领导人抓住时机,共同促进和平协议的达成,以惠及中东地区人民。巴以领导人都对直接和谈表示期待。

    据报道,当天会见的气氛相当融洽。以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯热情握手。在单独会谈结束后,五方领导人举行联合新闻发布会。

    内塔尼亚胡在新闻发布会上将阿巴斯称为“和平伙伴”,内塔尼亚胡说他寻求与巴勒斯坦缔结“永久结束双方冲突”的和平协议,但任何协议必须照顾以方安全关切。

    阿巴斯则敦促以色列冻结犹太人定居点建设,并解除对加沙地区的封锁。

    新华社还报道说,阿巴斯表示,巴方要求以方停建所有犹太人定居点并非2号直接谈判的“先决条件”。分析人士认为,除了以色列定居点建设问题之外,巴以在耶路撒冷政治地位、巴勒斯坦难民回归权、巴勒斯坦国边界确定等关键问题上也分歧严重。因此,各方对此次谈判的期望并不高,美国只希望双方能确定九月中旬举行第二轮谈判,而美国要想将巴以双方留在谈判桌前,如何处理以色列平民接连遇袭,以及如何说服以方延长西岸犹太人定居点建设的“冻结令”是当务之急。

留言评论