央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]约旦河西岸再次发生以色列人遭枪击事件

发布时间:2010年09月02日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):约旦河西岸1号再次发生以色列平民遭枪击事件,造成两人受伤。这已是两天来第二起发生在西岸地区的枪击事件,而且枪手的作案手法也与第一起相同,巴以地区连续发生枪击事件,为即将举行的巴以直接和谈蒙上了阴影。

  据报道,两名受害者是一对夫妻,事发时,两人正驾车行驶在拉姆安拉以东的458号公路上,不明身份武装分子向汽车开枪,导致一人重伤一人轻伤。

  8月31日晚,4名以色列平民同样在驾车行驶过程中遭枪击死亡。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅当天发表声明宣称对袭击负责。

  巴勒斯坦安全部队1号在约旦河西岸逮捕了250多名哈马斯成员。

  美联社报道说,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯此时命令安全部队采取抓捕行动,意在向以色列和反对和谈的哈马斯表明致力于新一轮和谈的立场。而哈马斯则把安全部队的行动称为“背叛”。

  同一天,以色列约旦河西岸地区犹太人定居点委员会宣布,作为对4名以色列平民遭枪击死亡的回应,恢复修建拉姆安拉附近的亚当等三处犹太人定居点。以色列总理内塔尼亚胡当天呼吁定居者保持克制。内塔尼亚胡曾表示,西岸犹太人定居点建设10个月冻结期在9月26号到期后,他不会予以延长。

  巴勒斯坦在同意复谈后曾强调,一旦以方恢复修建犹太人定居点,巴方将立刻退出直接谈判。

留言评论