央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

以色列恢复修建约旦河西岸犹太人定居点

发布时间:2010年09月02日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷9月1日电(记者郝方甲 黄恒)以色列约旦河西岸地区犹太人定居点委员会1日宣布,恢复修建约旦河西岸定居点,作为对8月31日4名以色列平民在该地区遭巴勒斯坦武装分子枪击死亡事件的回应。

  约旦河西岸地区犹太人定居点委员会由该地区的犹太人定居点负责人组成。委员会负责人那夫塔利·贝内特告诉新华社记者,作为对31日枪击事件的回应,委员会决定打破以政府去年11月宣布的西岸地区定居点停建令,西岸城市拉姆安拉附近的亚当等三处犹太人定居点将从当地时间9月1日18时起恢复修建。

  当晚,该委员会在亚当举行复建仪式,定居点居民和数十名犹太儿童参与了复建。人们将砂石、水等倒进水泥搅拌机,并不断呼喊口号。贝内特在仪式上反复强调,定居点复建是对针对这一地区恐怖袭击的回应。

  正在美国准备谈判的以总理内塔尼亚胡当天呼吁犹太人定居点的定居者保持克制,不要违反政府停建令。

  应美国政府邀请,巴以直接和谈将于9月2日在华盛顿举行。就在直接谈判开始前一天,4名以色列平民在西岸城市希伯伦附近遇袭死亡,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别“卡桑旅”随后宣布袭击是其所为。此事为即将开始的谈判蒙上了一层阴影。

  巴方在同意复谈后曾强调,一旦以方恢复修建犹太人定居点,巴方将立刻退出直接谈判。目前巴方尚未对西岸定居点复建作出反应。

留言评论