央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][以色列恢复修建定居点]巴方:定居点复建将意味和谈终结

发布时间:2010年09月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):以色列约旦河西岸地区犹太人定居点委员会9月1号宣布,恢复修建约旦河西岸定居点,作为对8月31号4名以色列平民在这一地区遭巴勒斯坦武装分子枪击死亡事件的回应。

  约旦河西岸地区犹太人定居点委员会1号表示,决定打破以色列政府去年11月宣布的西岸地区定居点停建令,西岸城市拉姆安拉附近的亚当等三处犹太人定居点在当天晚上6点起恢复修建。委员会负责人贝内特在当晚的复建仪式上反复强调,定居点复建是对针这一地区恐怖袭击的回应。

  同一天,正在美国准备谈判的以色列总理内塔尼亚胡呼吁犹太人定居点的定居者保持克制,不要违反政府停建令。内塔尼亚胡近日曾表示,约旦河西岸定居点属于永久协议要解决的问题,不可能在直接和谈开始时提出这个问题单独处理。因此,约旦河西岸犹太人定居点建设10个月冻结期在9月26号到期后,他不会予以延长。

  另一方面,巴勒斯坦民族权力机构发言人纳比尔·鲁代纳当天警告说,定居点建设恢复将意味和谈终结。目前巴方尚未对西岸定居点复建作出反应。

  8月31号,包括一名孕妇在内的4名以色列人在约旦河西岸城市希伯伦遭武装人员射杀,给巴以直接和谈蒙上一层阴影。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别“卡桑旅”随后宣称对事件负责。

留言评论