央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军结束在伊作战任务]盖茨承认发动战争的理由不可靠

发布时间:2010年09月02日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  美国国防部长盖茨9月1号在伊拉克回答媒体提问时承认,为战争正名的理由是不可靠的,不过,他同时又说,美国打伊拉克战争是否值得需由伊拉克的未来决定。

  盖茨当天早些时候在美军拉马迪军营视察工作并同美军士兵座谈。随后他回答媒体提问。当被问道:以10万名伊拉克人的死亡为代价,7年的伊拉克战争是否值得时,盖茨回答说,对于美国人而言,这场战争的问题是,为战争正名的理由后来被证实不可靠。“为战争正名的理由”是指2003年伊拉克战争打响前夕,美英等国一口咬定萨达姆·侯赛因政权已经拥有大规模杀伤性武器,但战争打响后的事实证明,这一结论并不真实。

  不过,盖茨接下来话锋一转,又说,评判一场战争是否正确“需站在历史的高度”,因此,打伊拉克战争是否值得需由伊拉克的未来决定。

  盖茨同时说,伊拉克战争已经结束,美国已进入在伊拉克任务的最后阶段,“基地”组织试图再次煽动教派冲突的努力不会成功。他对伊拉克的未来表示乐观,称伊各党派最终会组建联合政府。

留言评论