央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马:兑现承诺 转移战场

发布时间:2010年09月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):就在昨天,美国总统奥巴马在白宫椭圆办公室发表电视讲话,宣布驻伊拉克美军作战任务结束,他今后的“中心任务”将是促进美国经济持续复苏。

  奥巴马说,结束伊拉克战争是他在竞选总统时作出的承诺,结束战争不仅对伊拉克有好处,对美国也有好处。他说,美国为这场战争付出了重大代价,在国内预算吃紧的情况下将大量资源投入国外战场,现在已到了“翻开新的一页之时”。

  不过,奥巴马表示,美国对伊拉克未来的承诺没有结束。他同时督促伊拉克各政治派别尽快完成新政府组阁谈判。奥巴马说,随着在伊拉克作战任务的结束,美国将把更多精力投入阿富汗。

  讲话后半段,奥巴马把话题转移到内政上。奥巴马说,美国当前需要将重心转到恢复经济上来,让数以百万计丢掉工作的美国人重回就业岗位,这将是他作为总统的中心任务。

留言评论